Quitar un equipo de OneDrive

By | Mayo 27, 2014

En esta ocasión vamos a conocer como quitar un equipo de OneDrive. De esta forma podremos evitar accesos desde internet en caso de que nuestra cuenta se vea hackeada.

Quitar un equipo de OneDrive

Cuando utilizamos es OneDrive es normal seleccionar la opción que nos permite acceder a nuestros equipos o, puntualmente, al contenido de los mismos. A continuación conoceremos como eliminar un equipo de OneDrive para acceso remoto, preservando la seguridad e integridad de nuestros datos.

¿ Cómo quitar un equipo de OneDrive ?

Primeramente, para lograr quitar un equipo de OneDrive debemos tener iniciada la aplicación OneDrive para escritorio, anteriormente conocida como SkyDrive. Esto significa que debemos encontrarnos en el ordenador que vamos a eliminar del catálogo de OneDrive.

A continuación pulsamos clic derecho en el ícono que se encuentra en el área de notificaciones de la barra de tareas. Luego seleccionamos “Configuración” entre las diferentes opciones. En la nueva ventana nos encargamos de desmarcar “Usar OneDrive para acceder a mis archivos en este equipo” y guardamos los cambios haciendo clic en “Aceptar”.

El siguiente paso para lograr quitar un equipo de OneDrive requiere que iniciemos sesión con nuestra cuenta de Outlook.com, también conocida como cuenta Microsoft. En esta oportunidad no importa desde donde lo hagamos, nuestro propio ordenador u otro.

Nos dirigimos entonces al apartado de OneDrive, para esto podemos valernos de la barra superior de Outlook.com, la que se despliega al seleccionar la flecha inferior. Cuando estemos listos seleccionamos “Equipos” y luego el ordenador que deseamos eliminar.

En este punto, y ante nuestra nueva configuración realizada en el paso anterior, OneDrive nos ofrece la opción “Quitar equipo”. La pulsamos para eliminar por completo cualquier referencia o posibilidad de acceso al mismo.

Quitar un equipo de OneDrive por seguridad

Cuando realizamos el procedimiento para quitar un equipo de OneDrive debemos sabe que los datos no se verán comprometidos en lo absoluto. Los archivos pertenecientes a nuestro equipo seguirán allí, solo que no podremos acceder de manera online. Al mismo tiempo, los documentos, fotografías, videos y demás elementos almacenados en OneDrive se mantienen intactos.

Esta medida es muy utilizada por aquellos usuarios que desean mantener la sincronización de los archivos utilizando la aplicación para escritorio pero, al mismo tiempo, precisan quitar un equipo de OneDrive por seguridad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.